Microsoft Exchange 2010, reportes HTML, son eliminados por el servidor de correo, (Correo vacíos.)

Hola, a todos, hace un meses en un migración de Microsoft Exchange 2003 a 2010, me encontré con un pequeño contratiempo.

– La empresa donde estábamos migrando tiene una aplicación de reportes hecha en Oracle, que envía mensaje HTML  por medio del servidor de Exchange.

– CASO I: Si la aplicación de Oracle apunta al servidor de Exchange 2003 Sp2, los correos llegan completos a su destinatario, sin ningún problema.

– CASO II: Si la aplicación de Oracle apunta al servidor de Exchange 2010 Sp1, los correos llegan sin contenido..

* En esta parte muchos dirán, TU MIGRACIÖN no fue exitosa.?, esta mal configurado el servicio de correo.

– En primera instancia, te pones a pensar si cometiste algún error, ya que en 2003 todo funciona bien.. y las personas del departamento de desarrollo, confirmando que su código esta bien.

– Tal vez, verificas de tu servicio de anti-spam, no esta eliminando tu correos, y el único culpable de todo es Exchange…

+ Bueno, para no aburrirles, mas con este tema.. vamos  descartando..

– Ya sabemos, que nuestro servicio de anti-spam, no el causante de problema…

– Que el antivirus del los clientes, no esta eliminando el correo.

Entonces, tenemos que iniciar con algunas pruebas..

1.-  Generar reportes HTML, del estado del servidor de Exchange via PowerShell, y enviar por correo, Exitoso

2.- Habilitar los reporte de File Server y WSUS, enviados atreves de Exchange 2010, Exitoso.

Nota: Con estas 2 pruebas,descartamos que nuestro servidor de Exchange 2010 no esta mal configurado.

Hasta, ahora dirán cual es la solución al problema.., después de haber hecho estas pruebas, la conclusión es una sola.. el problema esa el código del reporte HTML.

Ahora  viene la parte mas dura, decirle al departamento de desarrollo que el problema es de ellos.

Para concluir este post, llegamos a esta conclusión: Microsoft Exchange 2010, esta basado en estándares, y su analizador de contenido verifica que los archivos HTML, cumplan estos estándares, para ser procesados, si no cumple, será  considerando condigo malicioso e eliminados.

Después de haber revisado, el código HTML, se constante.. que algunos TAG, no se habían cerrados,  y que otros ya no estaban soportados.

– La solución, a este problema, fue validar correctamente el código HTML, actualizar los TAG, descontinuados.. y listo.. nuestro Exchange 2010, acepto los correos.. sin problemas.

Acerca de bruquesoft
El Mundo está aun solo clic de distancia, que esperas para dar tu clic. Consultor de Infraestructura Desarrollar de Aplicaciones Informáticas. Líder de Comunidad Microsoft. Microsoft Student Partner Senior's Ecuador

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: